6 julio 2015

¡Bien dicho! “mincha” platos aragoneses

El programa buscador de palabras moldea un plato con “mida”, cocina otro con “carambullo”, “preta” el gatillo en el tiro al plato y “enchega” un giradiscos

El programa ¡Bien dicho! busca palabras este martes (21:30 horas) relacionadas con los platos. María de Miguel aprende a hacer un plato de cerámica con “buro” y “reidera” en Teruel. Para ello sacará agua del “manal” y pintar bien el  “juaguete”.

En Cella (Teruel) el programa de las palabras cocina un buen plato de cocido con su “jarrete” y “esquinazo” incluidos. Tras “esmerar-se” el líquido, prueba el plato perfecto para el buen “esporrinamiento”.

Federico Contín practica el tiro al plato en Monzón (Huesca). Allí “matará el cuco” y tendrá que ser “carranyado” por sus “trazas”.

María de Miguel disfrutará en Zaragoza de unos discos de música de la mano de los “pinchapiedras”, unos dj’s que hacen “chirar” unos discos con “agulla”.

El programa descubre también el origen del nombre de Teruel. Además, en la sección de “La biendicha” los aragoneses defienden la palabra “carambullo”.

¡Bien dicho!, este martes a las 21:30 horas en Aragón TV

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio