4 mayo 2016

'¡Bien dicho!' estrena nuevo horario saboreando palabras “deliciosas”

El programa de las palabras cultiva borrajas, saborea “lamines”, aprende de “cuixots” y pasea por Las Delicias

Esta semana '¡Bien dicho!' estrena nuevo horario los jueves a las 22:00 horas. María de Miguel aprende con la Cofradía de la Borraja todos los secretos de esta deliciosa verdura. En un invernadero de Montañana (Zaragoza) le explicarán cómo "esclarecer", usar la "sotera" y estar pendiente del "orache".

El chocolate es una delicia para todos los "lamineros" pero sobre todo para los vecinos de Ateca (Zaragoza). Allí nos enseñan cómo se fabrica con las "esculladoras" y las "marconas" bien "escoscadas".

Por su parte, Federico Contín conoce de primera mano una de las mayores delicias de nuestra Comunidad, el "cuixot". En la Cerollera (Teruel) visita un secadero en donde el "cierç" cumple una función esencial.

En Zaragoza hay un barrio con este nombre: Las Delicias. Un vecino se coge "un capazo" con María de Miguel y dan un paseo por sus calles mientras "charra" sobre "galdrufas" y "emporcar-se".

Además, en la sección de "La biendicha" el programa lleva la palabra "chulla" a las calles aragonesas y en la sección de la Toponimia descubrimos el origen de la localidad de Monflorite (Huesca).

'¡Bien dicho!', ahora los jueves a las 22:00 horas con María de Miguel.

Descargar fotos

CENTRO DE EMISIÓN Y PRODUCCIÓN PRINCIPAL
DE ZARAGOZA
Avda. María Zambrano, 2. ZARAGOZA - 50018
Teléfono: 876 256 500
Fax: 876 256 507
DELEGACIÓN DE TERUEL
C/ Amantes, 14, bajo. TERUEL - 44001
Teléfono: 978 623 070
Fax: 978 623 072
DELEGACIÓN DE HUESCA
Plaza Inmaculada nº 2, piso 1º A
HUESCA - 22003
Teléfono: 974 212 762
Fax: 974 212 757
Versión escritorio