El programa de las palabras cultiva borrajas, saborea “lamines”, aprende de “cuixots” y pasea por Las Delicias
Esta semana '¡Bien dicho!' estrena nuevo horario los jueves a las 22:00 horas. María de Miguel aprende con la Cofradía de la Borraja todos los secretos de esta deliciosa verdura. En un invernadero de Montañana (Zaragoza) le explicarán cómo "esclarecer", usar la "sotera" y estar pendiente del "orache".
El chocolate es una delicia para todos los "lamineros" pero sobre todo para los vecinos de Ateca (Zaragoza). Allí nos enseñan cómo se fabrica con las "esculladoras" y las "marconas" bien "escoscadas".
Por su parte, Federico Contín conoce de primera mano una de las mayores delicias de nuestra Comunidad, el "cuixot". En la Cerollera (Teruel) visita un secadero en donde el "cierç" cumple una función esencial.
En Zaragoza hay un barrio con este nombre: Las Delicias. Un vecino se coge "un capazo" con María de Miguel y dan un paseo por sus calles mientras "charra" sobre "galdrufas" y "emporcar-se".
Además, en la sección de "La biendicha" el programa lleva la palabra "chulla" a las calles aragonesas y en la sección de la Toponimia descubrimos el origen de la localidad de Monflorite (Huesca).
'¡Bien dicho!', ahora los jueves a las 22:00 horas con María de Miguel.