10 agosto 2015

'¡Bien dicho!' “cuina” los mejores platos aragoneses

El programa de las palabras recuerda las gastronomías más sabrosas de la temporada

María de Miguel asiste a un duelo de cocineros muy particular en una “borda” de pastores en Sabiñánigo (Huesca). Ambos enfrentan dos estilos muy diferentes para preparar el “ternasco” y resultar vencedores. El primero se arriesga con una tradicional “caldereta” con “magra” y verduras. El segundo deja a un lado las “purnas” y experimenta con un “ternastaki” y un carpaccio crudo. ¿Cuál de los dos no dejará ni el “repuí”?

La reportera visita también la panadería de Tamarite de la Litera (Huesca) para ver qué tipo de “molla” tienen los “panadons” y “empanadicos”, y hasta se animará a hacer unas “coques”.

Federico Contín asiste a una batida de caza en Loscos (Teruel), donde descubren y capturan una liebre bien “preta” entre el “frasno”, y acaban montando una “lifara” en torno a una “Foguera”.

María de Miguel cata en Zaragoza una de sus “crostas” preferidas; los torreznos. En un bar comprobará el “clajir” de este “torradico” alimento que se prepara con el aceite bien “rusiente”.

En Navarrete del Río (Teruel) la reportera se “apreta” un buen almuerzo con unos vecinos que “esturrucian” un huevo frito, con “tronchico” de longaniza incluido.

María de Miguel también “fogonea” en Jaca (Huesca) un guiso con “esquinazo” y “boliches”. Allí “alufra” con los cocineros y “refitolean” sobre las distintas utilidades de los “uesarrallos”.

'¡Bien dicho!' el martes a las 21:50 horas en Aragón TV

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