El programa de las palabras pica este martes unas “garandoletas”, se pica en una competición, aprende remedios para las “xordigas” y pica “zaborros”
Este martes, ¡Bien dicho! recorrerá Aragón en busca de palabras relacionadas con “picar”. María de Miguel descubre los efectos de la “picasarna” en Zaragoza. Un vecino con “xordigas” le explica cómo preparar una “mermasangre” y los beneficios que tiene para el cuerpo.
En Uncastillo (Zaragoza) el programa conoce a un artista en picar “zaborros”. Allí aprende lo importante que es “rujiar” y “desablear” bien los cantales.
Federico se pica en Muniesa (Teruel) en un reto de picar cebolla. Tendrá que quitar la “pelarza” y “esconchar” rápidamente para demostrar que verdaderamente tiene “buenas trazas”, ¿ganará la competición?
María de Miguel se va a picar “garandoletas” en Zaragoza. Allí aprende cómo se hace la salsa “kimuchi” y cuál es el perfecto maridaje en este picoteo.
En la sección Biendicha el programa defenderá una palabra aragonesa que muchos aragoneses hacen a diario: “capolar”. Descubrirá también el origen del nombre de Aladrén (Zaragoza).
¡Bien dicho!, este martes a las 21:30 horas, en Aragón TV.